В Тюмени на авто падает талый снег \ фото: car72.ru

Некоторые машины нуждаются в ремонте

В городе началась весна и снег, скопившийся на крышах домов и выступающих козырьках, падает на припаркованные рядом автомобили. Водителям советуют быть осторожными.

На портале car72.ru автомобилисты уже жалуются на снег, который падает с надземного пешеходного перехода, установленного по ул. Федюнинского. Как отмечают на портале, пострадал автомобиль Toyota Camry.

Между тем подобные сообщения начали поступать еще вчера. С крыши многоэтажки по ул. Республики 6А обрушился огромный сугроб, который угодил на припаркованный автомобиль "Ниссан". В результате у автомобиля оказалось разбито лобовое стекло и помят капот, помимо этого сошедшая лавина сорвала значок. Никто не пострадал.


Также вчера во дворе дома №63 по улице Осипенко снег рухнул на припаркованный автомобиль. Как пишут горожане, крыша машины сильно повреждена, выбито заднее стекло.


Подобное ЧП произошло и в праздники. С крыши пятиэтажного дома по улице Киевской, 68 обрушилась огромная льдина. В результате происшествия серьезный повреждения получил автомобиль KIA Rio. Как рассказывают очевидцы инцидента, у машины было разбито заднее стекло, а на крыше образовались вмятины.


# Напомним, за содержание чердаков и крыш в зимний период времени ответственны управляющие компании и ТСЖ. За снег и лед, образовавшийся на крыше дома, организации могут заплатить серьезный штраф.

# За нарушение требований по уборке снега виновные понесут административное наказание. Должностные лица могут заплатить штраф в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; юридические лица – от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.