РИО продают / фото с сайта www.auction-house.ru/

В ТРЦ не хотят комментировать данное решение

"Российский аукционный дом" (РАД) выставил на продажу известный тоболякам ТРЦ «РИО». Интересно, что аукцион проводится больше с целью изучения спроса на данный объект. Однако не исключает факта возможной продажи центра площадью 20000 кв. метров.

Комплекс был введен в эксплуатацию в 2011 году. Общая площадь трехэтажного здания 16,1 тыс. кв. м. Имеется парковка на 900 мест.

В "РИО" работает единственный в Тобольске современный пятизальный 3D-кинотеатр "КиноРиО". В объявлении указано, что здание 3-этажного торгового комплекса площадью 16 098,8 кв.м, расположенное на земельном участке площадью 21 175 кв.м., предоставленном в аренду под торговый комплекс сроком на 49 лет.

Назвали в РАД и основные аспекты инвестиционной привлекательности коммерческого объекта:

- центр действующий, поэтому будет приносить собственнику операционный доход с первого месяца владения;

- Возможность развития прилегающей территории, в том числе увеличение площади объекта;
- Короткий срок окупаемости, различные способы инвестиций, кредит на покупку;

В ТРЦ «РИО» отказались комментировать продажу комплекса. На официальном сайте ТРЦ можно найти только следующее обращение в разделе «арендаторам»: «Мы приглашаем к сотрудничеству крупных сетевых операторов, предлагающих населению высококачественную одежду, обувь и аксессуары, а также товары для детей, парфюмерию, ювелирные изделия, кожгалантерею и товары для дома».