ХМАО квартиры / фото с сайта www.kvmeter.ru

Дома, где предусмотрены жилые помещения для этой категории граждан, уже построены

Для 136 детей-сирот Ханты-Мансийска приобретены однокомнатные квартиры в капитальных домах, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на горадминистрации.

«В настоящее время идет процедура принятия решения о предоставлении помещений из специализированного жилищного фонда по найму. По двум квартирам срок передачи в муниципальную собственность – конец 2016 года», – рассказала начальник жилищного управления Ханты-Мансийска Анна Сидорова.

Сегодня в окружном центре в список на обеспечение жильем включено 211 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 52 – в возрасте от 14 до 17 лет, 22 – достигнут совершеннолетия в 2016 году и 137 – старше 18-лет, что дает им право на получение жилых помещений за счет государства.


Программа обеспечения жильем достигших совершеннолетия детей-сирот активно реализуется в Тюменской области.

Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов на брифинге в правительстве Тюменской области.

"Обеспечение жильем детей сирот - хроническая системная проблема для всей страны. В Тюменской области она решается достаточно эффективно - каждый год вводится в эксплуатацию более 500 квартир для достигших совершеннолетия ребят, оставшихся без попечения родителей. Страна переживает сложную экономическую ситуацию, и то, что в Тюменской области в полном объеме сохраняются социальные программы, запущенные еще десять лет назад, особенно ценно", - отметил уполномоченный по правам ребенка.

По словам Павла Астахова, несмотря на экономические проблемы, уязвимые, нуждающиеся в поддержке слои населения пострадать не должны.

По убеждению Владимира Якушева, выполнение всех социальных обязательств - главная задача власти в период экономического кризиса.