фото: ng72.ru

Впереди Москва и Санкт-Петербург

Москва, Санкт-Петербург и Московская область заняли лидирующие позиции в рейтинге регионов России по качеству жизни. Список подготовило агентство РИА Рейтинг, пишет РИА "Новости".

Рейтинг был составлен по нескольким показателям. Согласно данным, По качеству жизни в 2015 году первые позиции занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Воронежская, Липецкая и Свердловская области.

Тюменская область не занимает лидирующие позиции в рейтинге, но и не находится в последних строчках. Наш регион стоит на 11 строчке рейтинга. Тюменская область набрала 55 баллов, тогда как Москва, лидер списка, 76.

Как отмечают составители рейтинга, в 2016 году на фоне нестабильной экономической ситуации вряд ли стоит ожидать существенного улучшения качества жизни. Поэтому показатели позиции, которые занимают регионы в рейтинге, вряд ли изменятся. Исключение составит, снижение позиций некоторых нефтегазодобывающих регионов вследствие снижения цен на углеводородное сырье, являющееся основой их экономики