отель снег/ green-city.su

Внутри такого жилища будет не очень тепло — около +3 градусов

Россия присоединилась к мировой традиции строить сезонные отели из самого экологичного и дешёвого материла на свете — снега. Неподалёку от Петропавловска-Камчатского строят гостиничный комплекс, состоящий из домиков-иглу. Открытие снежного отеля у подножия Вилючинского вулкана запланировано на первый день весны.

Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края сообщает, что комплекс включает в себя несколько иглу площадью от 3 до 6 метров в диаметре. Внутри хижины оформлены в соответствии с традициями коренных народов Камчатки.

Внутри такого жилища будет не очень тепло — около +3 градусов, но авторы проекта заверяют, что спальные системы построек выдержат и тридцатиградусный мороз. Ночевать в иглу может от двух до восьми человек.

Снежный отель простоит до середины мая и потом естественным образом растает. Но на следующий год на этом же месте вырастет новый снежный комплекс, в котором будет уже другой дизайн интерьеров.

Аналогичные сезонные отели из льда и снега существуют в Исландии, Финляндии, Швеции, Словении, Канаде, Норвегии и Аляске.

Ссылка на источник