Из-за инцидента проверяют все заправки в округе

Стало ясно, что ждет собственников машин. Смотрите видео

Обрушение крыши на АЗС «Газпромнефть», расположенной на седьмом километре Салаирского тракта в Тюмени, стало продолжением череды ЧП, вызванных снегопадами и бездействием ответственных лиц. Напомним, в 19:30 24 февраля между автозаправочными колонками и зданием АЗС рухнула кровля.

В результате инцидента было повреждено пять автомобилей, но никто из людей, к счастью, не пострадал. Накануне собственники заправки прокомментировали произошедшее.

- В этот же день приступила к работе комиссия для расследования случившегося. Мы приносим извинения за причиненный ущерб личному имуществу и компенсируем расходы на восстановление автомобилей клиентов, – пообещали в отделе по связям с общественностью «Газпромнефть-Урал».

После ЧП компания инициировала дополнительные проверки и очистку крыш на всех АЗС в УрФО. Прокомментировать ситуацию решил также юрист Тюменского правового бюро Сергей Чернов, который уверен, что особых проблем с получением компенсации у автовладельцев не возникнет.

- На это происшествие выезжали и сотрудники МЧС, и сотрудники полиции. Соответственно, и описания повреждений, и фотофиксация – всего этого предостаточно, и автомобилистам можно не беспокоиться. Единственное, что им нужно сделать, – это дождаться результатов проверки, получить решение о наличии или отсутствии состава преступления, провести оценку ущерба и попытаться напрямую договориться с собственником о возмещении убытков, - отметил он.

А вот о возмещении морального вреда автомобилистам, по всей видимости, придется забыть.

- Обычно компенсации морального вреда присуждают только в том случае, если был причинен ущерб здоровью Доказать, что вы испытали моральные и нравственные страдания, не получив никаких травм, будет сложно. Суд может назначить выплату только в том случае, если у пострадавшего будет хотя бы царапина, - подытожил юрист.

Ссылка на источник