Полиция отказалась возбуждать уголовное дело

Все произошедшее водители сняли на видео

Действия распространителей листовок, которые призывают тюменцев пользоваться услугами такси «Микс», вызвали целую бурю негодования. Дело в том, что в рамках так называемой рекламной акции десятки машин, а заодно двери подъездов и домофоны во дворе дома №121 по улице Широтной оказались густо измазаны клеем и обклеены бумажными плакатами формата А3.

Естественно, возмущенные автомобилисты, обратились в полицию с заявлением о порче имущества. Как уточнили в пресс-службе городского управления МВД, всего стражи порядка получили два таких заявления. После проверки, которую провел участковый отдела полиции №1, в возбуждении уголовного дела было отказано.

- Такое решение было принято потому, что от заявителей не поступало справок о причиненном ущербе. Визуальный осмотр показал, что он минимален – на автомобилях нет ни царапин, ни других повреждений. Остался только клей, – утверждает пресс-секретарь УМВД России по Тюмени Кристина Рыжкова.

Впрочем, у горожан еще есть возможность добиться справедливости – для этого необходимо принести справки о причиненном ущербе. В данный момент сотрудники полиции ищут того, кто занимался расклеиванием листовок. А пока автовладельцам рекомендуют обратиться в гражданский суд и потребовать возмещения ущерба.

Правда, пока не вполне ясно, от кого именно требовать деньги. Тем временем некоторые жители областной столицы высказали опасения, что подобные приемы станут у рекламщиков обычной практикой.

- Теперь рекламу будут не под дворники засовывать, а приклеивать! – уверены граждане.

Ссылка на источник