Процесс ускорят

Документ дает новые полномочия правительству России

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" приняли депутаты Государственной Думы России. Правда, речь идет только о первом чтении.

А вот если документ, подготовленный Министерством строительства и ЖКХ, пройдет все стадии, то федеральные власти смогут более оперативно перераспределять между регионами денежные средства, предназначенные для переселения северян. Сейчас для перераспределения остатков средств на предоставление жилищных субсидий в рамках реализации ФЦП "Жилище" нужно вносить изменения в закон о бюджете РФ на текущий финансовый год, что существенно затрудняет процедуру.

- Порядок перераспределения остатков федерального бюджета между регионами уже давно успешно применяется в отношении участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, а также вынужденных переселенцев. Поэтому Минстрой России подготовил законопроект распространяющий данный механизм и на граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, — отмечает замглавы Минстроя Елена Сиэрра.