Парковки в новостройках

«Автомобили, автомобили, буквально все заполонили», - так группа «Веселые ребята» пела аж в 1986 году.

Но в настоящее время мы наблюдаем гораздо более резкое увеличение количества машин на душу населения. Если совсем недавно на семью приходился один автомобиль, теперь же два, а то и три. Это понятно, все хотят быть мобильными, самостоятельными и всюду успевать. Но, с другой стороны, это приводит к будничным пробкам и постоянным поискам свободного парковочного места.

У возвращающихся домой жителей нашего города все чаще возникает проблема поиска места для парковки рядом с домом. Постоянный поиск свободного места отнимают много времени и тратит нервы. Парковка на газонах и детских площадках, эвакуаторы и конфликты между соседями - все это, к сожалению, стало привычным явлением для Тюмени.

Проблема возникла вследствие точечного освоения территории для застройки, преобладающего в России почти два десятилетия. Из-за отсутствия единых норм и требований закона строительные фирмы возводили многоэтажное жилье на небольшой территории, не уделяя особого внимания инфраструктуре. Проекты были направлены исключительно на быструю прибыль, особенно в период большого спроса на жилье с 2001 по 2008 год.

Сегодняшние покупатели гораздо тщательнее относятся к поиску новой квартиры и берут в расчет не только цену за квадратный метр и набор характеристик жилья, но и наличие вокруг дома всей необходимой инфраструктуры.

Парковочные места бывают разные: собственные или общественные, во дворе или по периметру дома, платные или бесплатные, расположенные в теплом паркинге или под открытым небом. Важным вопросом для застройщиков является наличие достаточного количества парковочных мест, и не только для жителей, но и для их гостей. К сожалению, далеко не все строительные компании справляются со столь сложной задачей.

Новостройки в Тюмени, в большинстве своем, возводятся высокие и предполагают большое количество жителей, но придомовая территория вряд ли может обеспечить достаточно места, чтобы все жители смогли оставить машину у подъезда. Некоторые застройщики решают вопрос за счет подземного паркинга или строительства дополнительного здания для парковки, но таких проектов в настоящее время сравнительно не много, да и стоят места в теплом паркинге приличные деньги.

Особняком в данном вопросе стоит компания «Партнер-Строй», провозгласив для всех своих проектов принцип «дворы без машин». Четырехэтажные дома и большая площадь комплексов позволяют сделать из дворов не парковку, а дополнительное жизненное пространство для людей. В жилом комплексе «Ожогино», который совсем недавно был признан «самым экологичным малоэтажным комплексом в России», квартиры реализуются сразу с местом в теплом подземном паркинге. Покупателям трехкомнатной квартиры достается два парковочных места.