В Тюмени дороги ремонтируют по-особенному \ фото: zauralonline.ru

Для ремонта используют новые технологи

Начиная с 2015 году дороги в областном центре ремонтируют по новой схеме. Об этом рассказал Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города, на отраслевом совещании.

Он указал, что дорожная разметка наносится теперь с применением термопластика, строители производят понижение бордюров для обеспечение транспортной доступности для людей с ограниченными физическим возможностями. На некоторых участках, в местах скопления дождевой воды, дополнительно устанавливаются дождеприемные колодцы. Строительно-монтажные работы по замене асфальтобетонного покрытия преимущественно выполняются сначала на перекрестках, а затем по всей ширине проезжей части.

В текущем году также будут применяться новые технологии. Так, в 2016 планируется устанавливать перильные ограждения установленного образца. Помимо этого будет производиться установка стоек для дорожных знаком на оцинкованные.

«При этом, мы традиционно планируем использовать материалы тюменских производителей», – подчеркнул Максим Афанасьев.


# За два последних года на территории Тюмени был произведен капитальный ремонт 43 км автомобильных дорог, в том числе ремонт грунтовых дорог – на 22,5 км, дорог с переходным типом покрытия – на 18,5 км и капремонт дорог с существующим асфальтобетонным покрытием – на 2,2 км. Более 200 километров автомобильных дорог отремонтировано в Тюменской области в 2015 году.
Более половины от этой цифры составляет ремонт на наиболее загруженных участках федеральных трасс.