Трасса Екатеринбург-Тюмень/ Фото с сайта www.obltv.ru

Средства от системы «Платон» будут направлены на поддержку региональных дорожных проектов

Росавтодор планирует выделить на ремонт федеральных трасс около 2 млрд рублей в 2016 году. Также инвестиции пойдут на реконструкцию участка трассы Р-351 Екатеринбург – Тюмень (Камышлов - граница Тюменской области) и строительство надземного пешеходного перехода на 51-м километре. Кроме того, будет обеспечено содержание 588 километров федеральной дорожной сети и искусственных сооружений, сообщили в пресс-службе управления.

Об этих планах Росавтодора заявил руководитель ведомства Роман Старовойт в рамках выездного совещания с губернатором Свердловской области Евгением Куйвышевым., Роман Старовойт отметил необходимость привлечения в дорожное хозяйство Свердловской области частного капитала за счет реализации проектов государственно-частного партнерства. Подобные инвестиционные проекты в перспективе могут получить дополнительную поддержку за счет средств, которые с ноября 2015 года поступают в дорожный фонд РФ в результате работы системы «Платон». Средства от системы «Платон» будут направлены на поддержку региональных дорожных проектов: строительство новых дорог и уникальных инженерных сооружений, например, мостов и тоннелей.


Регионы России в 2016 году будут получать средства из федерального бюджета на строительство дорог только в том случае, если используют по назначению все собственные ресурсы. Об этом сообщил журналистам в Воронеже замруководителя Федерального дорожного агентства (Роставтодора) Григорий Прокуронов, пишет ТАСС.


"Будет введено формально в качестве предусловия (для получения господдержки на строительство дорог - прим. ТАСС) полное использование всех собственных ресурсов. Я имею в виду доходы из установленных источников, таких как акцизы, транспортный налог и прочие", - пояснил он. "Неполное их использование или направление их не на дорожное хозяйство повлечет приостановку поддержки из федерального бюджета", - добавил он.


Он отметил, что задача по удвоению темпов строительства дорог к 2022 году не снимается, а для экономии средств будет повышаться эффективность строительства.