Ямальский-2 микрорайон/ фото с сайта 72new.ru

В Тюмени в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» более 4 500 ямальских семей уже получили ключи

В феврале завершится еще один этап переселения в Ямальский-2. Планируется, что в феврале ключи от квартир получат 108 семей-участников программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера».

«В микрорайоне «Ямальский-2» осталось заселить последний дом, скоро еще один подъезд станет жилым», - уточняет начальник отдела по работе с населением и реализации программ Фонда Надежда Картель.


Добавим, в 2016 году ямальцы не получат деньги из программы «Сотрудничество» на переселение в Тюменскую область. Об этом говорится в постановлении губернатора ЯНАО. Согласно постановлению, действие положения о социальных выплатах для переселенцев на юг Тюменской области приостановлено. Определен срок – до 31 декабря 2016 года.
В документе указана причина приостановления действия программы — отсутствие средств бюджета Тюменской области.

Ранее Сергей Корепанов, председатель Думы Тюменской области заявил на пресс-конференции, что программа «Сотрудничество» в этом году сократилась на 5,5 млрд рублей. При этом переселение в микрорайоны «Ямальский-1» и «Ямальский-2» остановлено «из-за тяжелой экономической ситуации».