фото: krovlja.ru

Информация также относится и к директорам УК и ТСЖ

Администрация города просит руководителей торговых центров, образовательных и детских учреждений, УК ТСЖ, автозаправочных станций и прочих объектов экономики очистить крыши от снега. Данные меры необходимы, в первую очередь, для обеспечения безопасности горожан.

Напомним, вчера предположительно из-за скопившегося снега произошло обрушение крыши на автозаправочной станции "Газпромнефть". Пострадало пять машин. Помимо этого учащаются случаи схода снега или ледяных глыб на припаркованные автомобили. Также вчера, стало известно повреждении автомобиля, на который упал снег с надземного пешеходного перехода.

Как отмечают в администрации города, зимний период 2015 – 2016 годов осложнен большим количеством выпавших осадков. Во избежание несчастных случаев среди населения рекомендуется всем руководителям организовать немедленное проведение работ по:


- проверке технического состояния кровельных конструкций с устранением выявленных дефектов;
- своевременному выявлению и ограждению опасных участков;
- информированию граждан об опасности путем размещения на фасадах зданий с лавиноопасными крышами соответствующих аншлагов;
- очистке крыш зданий и сооружений от снега и сосулек.


# Управляющие компании и ТСЖ ответственны за содержание чердаков и крыш в зимний период времени. Так, за снег и лед, образовавшийся на крыше дома, организации могут заплатить серьезный штраф. За нарушение действующих требований виновные понесут административное наказание. Должностные лица могут заплатить штраф в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей; юридические лица – от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.

В этом году осадки действительно были сильными. Так, с начала нынешнего сезона в Тюмени растопили более 30 тысяч кубических метров снега. При этом «Горынычам» приходится работать на пределе возможностей и в круглосуточном режиме, но и это не снимает напряжения – переплавлять весь снег они не успевают. Каждый день привозят от 2 до 3,6 тысячи кубов снега, а территория для складирования способна вместить только 4 тысячи кубических метров.