фото: 360tv.ru

В областной столице продолжается работа по созданию парковочных мест. Так, в 2015 году при реконструкции и капитальном ремонте объектов дорожного хозяйства было создано 2610 мест для стоянки автомобилей.

Такие данные озвучил Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмень, на очередном совещании. Он также отметил, что в текущем году продолжатся ремонтные работы по ул. Гранитной, где предусмотрено устройство парковки на 229 машино-мест.

"При проектировании реконструкции ул. Камышинской, которая также будет выполняться в этом году, стоит задача создать дополнительные парковочные места в деловом центре города за счет сноса индивидуального жилого сектора. В итоге должно появиться порядка 400 машино-мест", – добавил Максим Викторович.


# Напомним, согласно новым правилам, вступившим в силу с 6 февраля 2016 года, за стоянку на местах, предназначенных для инвалидов, водители могут заплатить штраф в 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

В городе также активно строятся платные парковки. Одна из таких уже появилась у здания Администрации города. Необходимость введения платных парковок сводится к тому, чтобы горожане не заезжали на личных автомобилях в центр города без особой необходимости. На общественном транспорте тюменец может доехать и до работы, в том случае, если у него нет надобности после передвигаться по городу.


«В этом плане мы не придумываем ничего принципиально нового, а лишь предлагаем то, что давно реализовано в Европе. Там создаются условия, чтобы стимулировать людей не брать автомобиль для поездок в центр или на работу», – отмечал ранее Дмитрий Баранчук, председатель. тюменского парламента.