Росавтодор обещал увеличить объем финансирования ремонта дорог \ фото: primechaniya.ru

Некоторые трассы региона требуют "особого внимания"

Более чем на 2 млрд. рублей будет увеличен общий объем финансирования ремонта дорог в Тюменской области по сравнению с 2015 годом. Об этом рассказал Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора), во время совещания с губернатором Владимиром Якушевым в Тюмени.

«Проехав по федеральным трассам Тюменской области, я лично убедился, что они требуют особого внимания», - подчеркнул глава Росавтодора.

Так, предполагается, что в этом году будет отремонтирован участок дороги, ведущей в центр "Жемчужина Сибири". Предполагается, что здесь будет организовано движение в 4 полосы.

Роман Старовойт отметил, что передаст министру транспорта России о необходимости повторного рассмотрения этого проекта.

"В случае возникновения трудностей в решении вопроса, я поручил специалистам Росавтодра рассмотреть возможность ремонта и приведения в нормативное состояние дороги и её освещения. Уверен, состояние дорожной сети Тюменской области должно соответствовать успешной и масштабной работе, которую регион проводит по привлечению инвестиций, развитию туристического и спортивного кластеров», - подвел итог руководитель Федерального дорожного агентства.