Спасибо за голоса!

Люди хотят переехать за город, но критерии оценки недвижимости изменились

О том, что жители региона изменили подход к приобретению загородной недвижимости, нашему порталу рассказали ведущие эксперты и застройщики. По следам этого материала мы решили провести опрос и поинтересоваться у тюменцев, за какую цену они готовы купить загородный дом с земельным участком.

Выяснилось, что в кризис большинство – 38,1% - респондентов согласны потратить на приобретение земельного участка не более 300 тысяч рублей, при этом они собираются самостоятельно проводить все строительные работы, а некоторые и вовсе довольствуются посадкой овощей. А вот 28,6% опрошенных, напротив, утверждают, что на загородный дом, где можно жить зимой, им не жалко суммы в 2 миллиона рублей.

На третьем месте горожане, которые согласны на небольшой дом стоимостью до миллиона. Таких участников опроса набралось 19 процентов. Любопытно, что почти 12% граждан хотят обменять на собственный дом свою городскую квартиру. Ну и, наконец, всего 2,4% участников опроса не будут покупать домик за городом ни при каких обстоятельствах.

Мы хотим искренне поблагодарить вас за активность и потраченное время. Участвуйте в наших традиционных исследованиях и впредь.Наш очередной опрос посвящен раздельному сбору мусора в Тюмени.