в Тюмени увеличилось число уличной уборочной техники \ фото: profkonveer.ru

Сразу на 130 единиц увеличился парк дорожной техники, которая используется для качественной уборки дорог. Как сообщил Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города, на отраслевом совещании, в Тюмени стало больше больше автогрейдеров, подметальных тракторов, погрузчиков и комбинированных дорожных машин.

Отмечается также, что все специализированная техника оснащена системой ГЛОНАСС. Благодаря которой горожане могут отслеживать местоположение машин на онлайн-карте города. Обновление системы происходит каждый 10 секунд.

На карте отражается, сколько подрядчиков работает в данный момент, какое количество техники вышло на смену. Добавим, что если выбрать отдельную улицу и машину, то можно узнать тип уборочной техники, его регистрационный номер и даже скорость, с которой он в данный момент движется. Таким образом, тюменцы смогут знать, работает ли подрядчик в данный момент или просто стоит на месте.

Напомним, что оставить свои комментарии относительно неубранного участка улицы горожане могут на портале "Тюмень- наш дом". Так за 2015 год на портал поступило более 350 сообщений.