Таблички похожи на дорожные знаки

И это только начало списка нарушителей

Очередные рекламные таблички, установленные без необходимых разрешений, обнаружили специалисты тюменского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Как отмечают чиновники, один из таких незаконных информационных знаков с надписью «Техосмотр» установлен на ул. Малышева.

Кроме того, на ул. Матмасовская, 85 установлен знак «Автостекло 30 м», а чуть позже – на ул. Матмасовская, 87 – красуется похожая табличка «Автостекло 130 м». Незаконно на ул. Челюскинцев, 13 рекламирует себя «Промсвязьбанк». Также у властей есть претензии к владельцам таблички «Дорожная безопасность зависит от нас», обнаруженной напротив дома № 200-а/2 по ул. Республики.

Собственникам всех этих объектов нужно в течение 30 дней самостоятельно демонтировать свою собственность, а также провести благоустройство мест установки. Если же владельцы так и не откликнутся, то администрация Тюмени сама осуществит демонтаж дорожных знаков с информацией об объектах притяжения, установленных и эксплуатируемых без разрешений.

- Для получения демонтированных дорожных информационных знаков собственник может обратиться по адресу: г. Тюмень, ул. Киевская, 60-а, каб. 307, с предъявлением документов, подтверждающих право собственности на указанные знаки, - добавляют в администрации.