Стена/ Фото МЧС по Тюменской области

Место ЧП проверили спасатели

Вчера, поздним вечером, стена тюменского пансиона на ул. Геологоразведчиков начала рассыпаться. Испуганные жильцы сразу вызвали сотрудник МЧС. По словам очевидцев, кирпичи падали из-за отсыревшего фасада, который был изрядно подмочен стекающей водой с крыши аварийного дома.

Пресс-секретарь УМВД по Тюменской области Светлана Новик подтвердила факт ЧП: «Выясняются причины происшествия. Если примут решение по выселению жителей, будет создан пост охраны для пресечения возможных фактов мародерства», — рассказала Новик.

Жильцы поделились своими переживаниями с корреспондентами портала vsemetri.com.

«Наша общага рассыпается у всех ведомственных служб «перед носом», но никто нам не помогает. По Геологоразведчиков сразу несколько таких пансионатов как наш, - рассказала Ольга. – Если посмотреть с торцы дома, то можно увидеть, что там уже целый угол выпал. Практически на всем фасаде кирпичи выпали. Сегодня целый кусок отвалился, нам страшно в нем оставаться».

Между тем, сотрудники МЧС не установили опасности и предложили жильцам вернуться в пансионат.


Напомним, в марте прошлого года на Харьковской 52 а рухнул целый подъезд, а позже выяснилось, что новые квартиры нужны не только его обитателям, но и жильцам рядом стоящего, точно такого же здания. В доме по ул. Харьковской, 52б компенсации ждали собственники 113 помещений. В ноябре прошлого года власти рапортовали, что квартиры были приобретены для 35 из 38 жильцов, которые были нанимателями муниципального жилья