Директор "Стеклотеха" Елена Острягина. Фото с сайта 1tmn.ru.

Глава «Стеклотеха» считает хорошим примером конструктивного сотрудничества власти и бизнеса строительство в регионе индустриальных парков.

В рамках инвестфорума директор "Стклотеха" Елена Острягина хочет привлечь внимание руководства области к неналоговым платежам. Это сборы за воду, за утилизацию шлама, природоохранные взносы, градостроительные отчисления. Они увеличивают и без того тяжелую налоговую нагрузку. В результате конкурентоспособность тюменских предприятий страдает.

В частности, рядом с одним из них и расположен завод: в поселке Богандинский Тюменского района. Смежные производства дают возможность существенно экономить на логистике.


Началась активная подготовка к III Тюменскому инвестиционному форуму, который состоится 4 марта 2016 года. По традиции, оргкомитет форума возглавил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. В 2016 году темой форума выбрана «Технологии. Территории. Кадры».

Тюменский инвестиционный форум – это площадка для обсуждения вопросов экономического развития и налаживания деловых контактов международного уровня. Об этом говорит не только круг тем, вынесенных на рассмотрение в рамках панельных дискуссий и круглых столов, но и география участников мероприятия.

Помимо представителей федеральных и региональных органов власти, на форум прибудут руководители ведущих российских и международных компаний.

Напомним, во II Тюменском инвестиционном форуме, который прошел 18 февраля 2015 года, приняло участие более 800 человек из России и зарубежных стран. Форум посетили представители Белоруссии, Чехии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Индонезии, Казахстана и США.

Ссылка на источник