фото: canva.com

К сожалению, позади одна из самых коротких недель. Мы трудились всего три дня, но и за это время произошло несколько важных и интересных новостей: талый снег, травмированные автомобили, обрушение автозаправки и субсидии молодым семьям.


На прошлой неделе от ГУ МЧС по Тюменской области поступило сразу несколько тревожных новостей. Одна из них – обрушение опор на заправке «Газпромнефть», в результате чего пострадало 5 авто. К счастью, в момент трагедии людей в машинах не было. Возможной причиной обрушения крыши называют скопившийся талый снег, который давно никто не убирал. Всем пострадавшим обещали выплатить компенсации.


К слову, падение снега на припаркованные машины в городе с потеплением резко увеличилось. Только за один день случилось сразу три подобные истории и это только известные случаи. Водители, будьте осторожны!


Вторым неприятным происшествием за эту неделю стал пожар в общежитии. К счастью, никто не пострадал – дом признан аварийными и уже был расселен. В 2014 году здесь произошло обрушение балкона, и здание признали непригодным для проживания. Так как на этот раз возгорание произошло в квартире, где по идее никто жить уже не должен, городские власти пришли к мнению, что здание нужно взять под охрану и пускать туда исключительно бывших жителей.


Еще неделю назад нас потрясла новость от Генпрокуратуры: уплату взносов за капитальный ремонт признали неконституционными. На этой неделе она получила продолжение. Выяснилось, пока точно не известно на самом ли деле это так. Генпрокуратура поспешила отказаться от своих слов и уточнила: этим вопросом нужно долго и серьезно заниматься. Подождем.


Приятная новость для тюменских молодых семей. В регионе продлили программу предоставления займов и субсидий на покупку и строительство домов для молодых семей. Она будет действовать до 2020 года.


И несколько забавных новостей этой недели: в городе появилась первая парковка для собак. Своих животных хозяева могут оставлять, пока гуляют по ТЦ «Остров». Региональные власти решили в будущем устанавливать чипы в мусорные контейнеры каждого дома. Это будет сделано для того, чтобы контролировать объемы отходов. Если они будут превышены, жильцы обязано будут доплатить.