фото: vk.com

Еще в нескольких дворах появились новые контейнеры


Сразу по нескольким адресам в областной столице появились новые контейнеры для сортировки мусора. Контейнеры установили по ул. Полевая, д. 27, ул. Пролетарская, д. 102, ул. Барнаульская, д. 34. В баки можно бросать только пластиковую тару

. Как отмечают инициаторы проекта, тару можно бросать с крышечками и этикетками, предварительно сжав, чтобы она занимала меньше места в баке. Однако здесь ест и свои исключения. В конейнеры нельзя бросать
полипропиленовые стаканчики от сметаны и йогурта, одноразовые контейнеры и другую одноразовую посуду, упаковку из-под майонеза, любые пакеты.

Как отмечает портал Newsprom.com, баки для пластика установлены во всех административных округах Тюмени: в микрорайонах их 27, на Московском тракте – 12, в районе Дома Обороны – 13. Недавно баки для макулатуры и пластика появились около организаций и образовательных учреждений областной столицы. С полным списком адресов можно ознакомиться в группе "Раздельный сбор отходов в Тюмени" в социальной сети "Вконтакте".


Напомним, в Тюменской области ведется строительство мусороперерабатывающих заводов. Завод по переработке отходов в Тюменской области появится к 2016 году. Свой мусоросортировочный завод построит и Тобольск. Завод должен быть построен в 100-150 метрах от нынешнего полигона ТБО, который существует с 1971 года. На заводе поступающий мусор будет сортироваться. Из отходов планируется извлекать до десяти видов вторсырья. Оно будет паковаться и затем направляться на переработку.