Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Тюменской области

Будет проведен осмотр каждой квартиры

Специалисты департамента городского хозяйства проверят идет ли сейчас дальнейшее обрушение дома по ул. Геологоразведчиков или оно прекратилось. Для этого они установят маячки в местах возможной деформации конструкции здания.

Напомним, в пятницу поздним вечером, стена тюменского пансиона на ул. Геологоразведчиков начала рассыпаться. Испуганные жильцы сразу вызвали сотрудник МЧС. По словам очевидцев, кирпичи падали из-за отсыревшего фасада, который был изрядно подмочен стекающей водой с крыши аварийного дома.

Накануне заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус провел рабочее совещание, где были рассмотрены вопросы по ликвидации обрушении части стены здания.

Сообщается, что жильцам предоставлено временное размещение в гостинице «Колос». Сотрудники МЧС по Тюменской области и управляющей компании также отдельные обследуют каждую квартиру.

Сейчас специалисты управляющей компании и эксперты начнут тщательно проверять техническое состояние пятиэтажного дома №2 на проезде Геологоразведчиков. Предполагается, что будет организована уборка строительного мусора, образовавшегося в результате выпадения облицовочного кирпича, снега с крыши. Помимо этого будет проведено отключение водоснабжение бытовых помещений в левой части дома и предприняты меры по восстановлению кирпичной вкладки у центрального входа в здание. Управа Ленинского административного округа установит ограждение по периметру.