Молодая семья/ Фото с сайта ru.123rf.com

Дополнительно на поддержку семей привлекут деньги из федерального бюджета

В Главном управлении строительства Тюменской области, сообщили, что для программы субсидирования покупки жилья для молодых семей из федеральной казны будет выделено порядка 87 млн рублей. По предварительным подсчетам эти средства помогут обеспечить жильем более 700 Тюменской области(ориентировочно - 750 семей).

Для предоставления социальных выплат молодым семьям в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2016 год Тюменская область также выделить деньги сумма составит 520 млн рублей.


На очередном заседании областной думы Елена Еремеева, начальник Главного правового управления Правительства Тюменской области, сообщила о продлении сроков программы "Молодая семья "до 31 декабря 2020 года.


Начальник главного управления правительства Тюменской области подчеркнула, что дополнительных средств для пополнения бюджета на субсидии по данной программе не потребуется. Так как "Молодая семья" является подпрограммой федеральной программы "Жилище".

Всего на жилищные программы в Тюменской области запланировано выделение 4 млрд рублей, в перспективе сумма может увеличиться до 6 млрд руб.
Между тем, как сообщили в администрации города, прием документов на участие в подпрограмме идет уже с 11 января 2016 года.