Расследование дела "Тюменского строителя" продлили \ фото: фото: Tumix.ru

Решение следственного отдела стоит ждать только в мае

Срок следствия по делу застройщика ЗАО "Тюменский строитель" продлено до 29 апреля текущего года. Об этом говориться на официальном портале прокуратуры тюменской области.

Напомним, компания ЗАО "Тюменский строитель" осуществляла строительство комплекса жилых домов по ул.Тихая-Просторная в г.Тюмени. В 2012 году были введены в эксплуатацию два первых дома, строительство которых велось застройщиком с нарушением графика выполнения работ на объектах. В мае 2015 года был сдан очередной дом, но покупателей возникли сложности с оформлением жилья в собственность.

В это же время в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а 29 июня – второе дело по той же статье в связи с хищением у дольщиков ЗАО «Тюменский строитель» денежных средств. В первом деле речь шла о доме ГП-7, во втором – ГП-8, оба по ул. Тихой-Просторной в Тюмени. В июле дела были соединены в одно производство, в совершении преступлений подозревался один и тот же человек.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в отношении руководителя строительной компании также заведено дело за неисполнение обязанностей налогового агента. Поэтому в сентябре 2015 года прокуратура Тюменской области передала дело в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области для соединения и организации предварительного расследования.

Между тем дольщики данного застройщика уже неоднократно выходили на митинги, так и не дождавшись каких - либо решений.

Отмечается, что расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Надзор осуществляет Тюменской области.