Владимир Якушев/ Фото с сайта vtyumene.ru

Что касается инфраструктуры для спортсменов - по итогам чемпионата Европы будут проведены соответствующие консультации.

В Тюмени завершился чемпионат Европы по биатлону. Губернатор Тюменской области подвел не только спортивные итоги, но и рассказал о планах по реконструкции лыжного центра в Тюмени.

- Мы увидели очень серьёзный интерес болельщиков. А через год гостей у нас на Кубке мира будет гораздо больше. И мест в «Жемчужине Сибири», даже с учётом дополнительных трибун, всем поклонникам биатлона не хватит. Поэтому мы будем увеличивать вместимость Центра, - отметил глава региона.

Ранее губернатор сообщил, что Правительство Тюменской области минимизирует затраты на расширение инфраструктуры "Жемчужины Сибири", пообещал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

"Весь мир идет по пути применения сборно-разборных конструкций. Мы тоже используем этот вариант, чтобы эти конструкции можно было перевозить, трансформировать и использовать где-то еще. Нужно потратить бюджетные деньги максимально эффективно. Мы считаем, что рядом со стадионом должны быть просторные трансформируемые помещения, где болельщики могли перекусить, отдохнуть, приобрести сувениры", - сказал он.