Ремонт дорог/ Фото с сайта vremechko.org

В Тюменской области в этом году будет выполнен больший объем ремонтных работ на федеральных автомагистралях, чем было запланировано ранее.

Данное решение озвучил, 26 февраля, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт во время совещания с губернатором Владимиром Якушевым в Тюмени. По сравнению с прошлым годом объем финансирования увеличен более чем на 2 млрд. рублей.

«Проехав по федеральным трассам Тюменской области, я лично убедился, что они требуют особого внимания», - подчеркнул глава Росавтодора.

Губернатор Владимир Якушев напомнил, что в 2015 году отремонтировано 145 км дорог федерального значения, в том числе 53 км автодороги от Тюмени до границы с Югрой, 74 км трассы Тюмень – Ишим – Омск и 18 км трассы Тюмень – Курган. Это улучшило состояние федеральных автодорог на 17% и сократило аварийность. Началось проектирование реконструкции трех участков дороги Тюмень-Омск (от Тюмени до п. Богандинский) протяженностью 28 км и строительные работы на мосту через реку Тобол на 123 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск.


Добавим, что в 2016-м на окружной дороге в районе деревни Комарово будет построен надземный пешеходный переход: и начало, и завершение всех работ запланированы на этот год. Кроме того, и на других территориях дорожникам будет не до отдыха. Так, например, на 2016-й запланировано завершение строительства V пускового комплекса транспортной развязки на пересечении с автодорогой Тюмень-Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск.

Старт масштабной реконструкции ожидает также автомобильную дорогу Тюмень - Боровский - Богандинский. Здесь на участке от поста ГИБДД (ТЭЦ-2) до пересечения с федеральной автодорогой Тюмень - Ялуторовск - Ишим – Омск рабочим предстоит расширить трассу и провести ряд других сопутствующих работ, при этом завершение реконструкции намечено на следующий год.

В 2016-м также стартует долгожданная реконструкция улицы Мельникайте. Ремонт пройдет на участке от улицы Хабаровской до реки Туры и включит работы по обустройству мостового перехода через главную водную артерию областного центра. Продлится ремонт до 2018 года