Спасибо за голоса!

Горожанин сообщил о неожиданной проблеме

В Тюмени устанавливают все новые баки для раздельного сбора мусора, однако не вполне ясно, насколько жители областной столицы готовы жить по европейским экологическим нормам. Именно этот вопрос мы и задали нашим подписчикам. Оказалось, что относительное большинство – 33,3% - респондентов сомневаются, что сортированный мусор используют как надо. По их словам, нет гарантии, что отходы не сваливают в общую кучу.

А вот 27,8% опрошенных, напротив, проявили завидную гражданскую сознательность и уже сейчас готовы сортировать мусор по разным пакетам, не уточняя, правда, что мешает воплотить эту готовность в реальные дела. Около 17% участников нашего опроса категорически отказались заниматься сортировкой отходов. «Пусть мусор сортируют на мусороперерабатывающих заводах, им за это деньги платят», - говорят они.

Еще 11% отказываются, ссылаясь на нехватку пакетов для разных видов мусора. Ну и, наконец, так же 11% респондентов утверждают, что не собираются задумываться о мусорных проблемах, так как платят за вывоз отходов огромные деньги. Приведем комментарий, оставленный Ефимом Голициным, который сообщил о возмутительной ситуации.

- В некоторых деревнях под Тюменью муниципалитеты заставили жителей вывозить мусор из деревни самостоятельно. Почему не вариант???? И думаете, куда возят ???? В лес. И там вываливают, - пишет он.

В завершение хотим поблагодарить вас за проявленную активность. Просим ответить на наш новый вопрос: нужен ли в Тюмени большой новый зоопарк?