фото: ullica.ru

Проконтролировать ситуацию вызвался Общественный народный фронт

В Тюмени инвалид, проживающий по адресу ул. Станислава Карнацевича, 14, около года дожидается установки пандуса на крыльце своего дома. Разобраться в ситуации вызвались представители регионального общественного народного фронта Тюменской области.
Как сообщает пресс-служба отделения, ранее в доме были установлены пандусы, но позже они были зеркально развернуты собственником нежилого помещения в связи с обустройством отдельного входа в нежилое помещение. Позже с таким решением не согласились собственники жилых помещений. Они обратились в суд с требованием вернуть все так, как сделал застройщик.
«Суд обязал лишь демонтировать пандус, при этом, не указав необходимость его устройства в соответствии с первоначальным положением. Таким образом, в настоящее время, у подъезда корпуса № 1 дома № 14 по ул. Станислава Карнацевича пандус отсутствует. Проживающему в доме инвалиду – колясочнику заехать в подъезд и выехать из него не представляется возможным», - отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Андрей Толстов.
Общественники обращались в администрацию города Тюмени (департамент городского хозяйства), в ООО «УК «Управдом», прокуратуру города Тюмени. Пандус был демонтирован около года назад, и до сих пор он не восстановлен.


# Напомним, в Тюмени проходит паспортизация домов, в которых проживают инвалиды. Об этом рассказала Татьяна Родяшина, заместитель директора департамента социального развития Тюменской области. Отдельный паспорт получают дома, в которых проживают инвалиды колясочники.
# В 2015 году лучшими округами по обеспечению условий доступности объектов для особых людей были признаны: 1 место – Центральный административный округ; 2 место было отдано Тобольску; 3 место – Ленинскому району. Среди предприятий, социальных и коммерческих учреждений массового пребывания были отмечены: ТРЦ «Кристалл», торговый центр «Колумб», рынок Михайловский, при этом первое место было отдано отделению «Сбербанка» в селе Казанское.