фото: www.ampravda.ru

К концу году в городе Циолковском, который строится рядом с космодромом Восточный, будут сданы более 1,2 тысячи квартир, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет РИА "Новости".


"Сейчас сданы в эксплуатацию два дома, на мартовских праздниках люди получат смотровые ордеры еще на два, это четыре дома на 300 квартир. До конца года таким образом будут сданы 1206 квартир",- сказал Рогозин. Он отметил, что этого будет достаточно.


Циолковский - именно такое имя Президент России Владимир Путин распорядился присвоить городу Углегорск в районе космодрома «Восточный» в Амурской области. Соответствующий закон на днях был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в январе текущего года.


Статус города Углегорск получил совсем недавно - до сентября этого года он был поселком. Перемены связаны с грандиозным строительством космодрома, который уже стал градообразующим объектом.


Предполагается, что в Циолковском будет трудиться и проживать обслуживающий персонал «Восточного», при этом численность населения к 2018 году должна превысить 25 тысяч человек.