фото: www.kievpravda.com

Объем добычи превысил исторический максимум

Около 11 млн куб. м строительного сырья добыто в Тюменской области в 2015 году. Более 8 млн из них составляют строительные пески, более 2 млн куб. м – глина, пишет "Тюменская линия " со ссылкой на Жану Злобину, директора департамента недропользования и экологии Тюменской области.


По ее словам, объемы добычи строительного песка в 2015 году превысили исторический максимум 2007 года – семь миллионов кубометров. Помимо этого на 50% выросла в среднем добыча песков в сравнении с 2014 годом, глины – на 37%.
Отмечается, что основными потребителями песка и глины остаются предприятия области жилищного и дорожного строительства, производства стройматериалов, нефтегазовый комплекс.



Ранее Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, отмечал, что сейчас в кризис в производство строительных материалов переживает некоторые проблемы. На ранке наблюдается спад в производстве строительных материалов. Владимир Якушев привел в качестве примера снижение в производстве кирпича и железобетонных изделий. Об этом губернатор рассказал в программе "Час с губернатором" в ноябре прошлого года.


Он также отметил, что проблемным сегодня является ипотечное кредитование. "Но справедливости ради стоит отметить, что некоторые отрасли растут, а в некоторых мы наблюдаем сегодня провал. Растет нефтедобыча, нефтегазохимия, АПК демонстрирует рост...Но есть отдельная отрасль, например, строительство, где, мы понимаем, есть "сжатие". Некоторые предприятия сузили свои инвестиционные программы, произошло снижение гражданского строительства", - отметил Владимир Якушев.