Состояние улучшилось на 17%

Более 40% тюменских дорог находятся в ненормативном состоянии

В Тюмени состоялось совещание, которое возглавили глава региона Владимир Якушев и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт. Последний заявил, что Тюменская область является одним из лидеров нашей страны по эффективному использованию средств на строительство автомагистралей, но, тем не менее, контроль ведется довольно строгий.

- Регион успешно выполняет поручение президента России по удвоению строительства автомобильных дорог к 2022 году, - добавил федеральный чиновник. - Правительство Тюменской области не только полностью по назначению использует средства дорожного фонда, но и дополнительно финансирует работы из регионального бюджета. За расходованием средств фонда пристально следит Минфин страны.

В свою очередь, губернатор констатировал, что ситуация еще далека от идеальной: в нормативном состоянии находятся только 59% федеральных автотрасс в Тюменской области. При этом состояние этих дорог в прошлом году улучшилось на 17%. По словам Романа Старовойта, к 2018 году планируется, что 85% федеральных трасс в нашем регионе будут приведены в норму.