ТОбольск/ Фото vsemetri.com, автор Иван Батурин.

В городской администрации под руководством заместителя главы Тобольска по финансам Ивана Нефидова прошло заседание комиссии по вопросам оплаты труда.

На заседании присутствовали и строительные компании. Один смелый застройщик высказал свои опасения о несветлом будущем строительной индустрии в Тобольске.

«Вы же видите, что со стройкой делается», – заявил на комиссии один из тобольских застройщиков, сообщает tobolsk.ru. Он объяснил, что пытается гасить долги и удержать фирму на плаву, пока ищет инвестора. У фирмы есть «почти готовые» квартиры. Но, чтобы решить финансовые вопросы, их надо достроить и продать.

Результаты комиссии буду известны позже. Пока же власти продолжат встречи с работодателями, которые платят сотрудникам меньше 10 тысяч 203 рублей в месяц, либо имеют задолженность по зарплате.


В 2016 году в Тобольске введено 145 тысяч квадратных метров жилья.Эту уточненную цифру по итогам 2015 года озвучил председатель комитета градостроительной политики муниципалитета Алексей Ермоленко. При этом председатель отметил, что план-задание на 2015 год составлял цифру 68,4 тысяч квадратных метров жилых площадей. Таким образом, плановые показатели территорией превышены более чем в два раза. Эти солидные объемы ввода в эксплуатацию жилья стали возможны благодаря своевременному обеспечению инженерной подготовки площадок за счет бюджетного финансирования. По информации Алексея Ермоленко, плановый показатель для Тобольска на 2016 год составляет 68 тысяч квадратных метров жилых площадей. Однако есть все основания полагать, что и он будет перекрыт. Так, на середину февраля уже введено в эксплуатацию 50 процентов жилья от запланированных годовых объемов текущего года.