Тюменские "моржи" переехали в новое здание \ фото: клуб "Кристалл"

Клуб закаливания и зимнего плавания отмечает юбилей

Клуб закаливания и зимнего плавания "Кристалл" переехал в новое здание, таким образом приверженцы здорового образа жизни отметили свой юбилей - 25 лет.

Поздравить приверженцев зимнего закаливания с праздником и вручить им подарки на новоселье пришли депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин, председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Андрей Колычев, представители клубов из Тюмени и Челябинска.

Впереди членов клуба «Кристалл» ждет важное событие, к которому они активно готовятся, – чемпионат мира по зимнему плаванию. Он стартует в Тюмени уже 8 марта.


# Напомним, в ноябре прошлого года члены клуба и активные горожане попытались установить мировой рекорд. Сразу 215 "моржей" облились холодной водой на городской набережной. Таким образом в Тюмени состоялось открытие регионального сезона зимнего плавания. Ноябрьский рекорд, по количеству человек одновременно облившихся холодной водой, побил прошлогодний, когда на в подобном мероприятии учувствовало 178 человек. Таким образом был и побит мировой рекорд. Для победы необходимо было участие 205 человек,