Прямая линия/ Фото с сайта www.1rre.ru

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области продолжает проводить «прямые» телефонные линии.

3 марта с 11 до 12 часов на вопросы по государственной регистрации прав граждан на объекты недвижимости в упрощенном порядке, предусмотренном Федеральным законом № 93-ФЗ от 30.06.2006 г. («дачная амнистия»), по телефону 39-68-73 ответит заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого и нежилого назначений Татьяна Николаевна Максимова.

18 марта с 11 до 12 часов на вопросы по соблюдению требований земельного законодательства физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями по телефону 39-68-69 ответит заместитель начальника отдела государственного земельного надзора управления Алексей Геннадьевич Новосёлов.


Средний срок государственной регистрации прав в управлении в 2015 году составлял 7 рабочих дней, на объекты инвестиционных проектов – 5 рабочих дней. При этом показатель «дорожной карты» – 10 рабочих дней. Такие данные были озвучены в ходе расширенной коллегии управления Росреестра по Тюменской области.


Основными плюсами в получении услуг Росреестра в электронном виде эксперты называют: экономию времени, безопасность и отсутствие вмешательства субъективного фактора. В случае предоставления документов для получения услуг в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%.


Всего за 7 месяцев 2015 года в управление в электронном виде поступило 603 заявления, а с января по 9 февраля 2016 года уже 1068. Для повышения доступности государственных услуг в регионе во всех офисах МФЦ организована возможность получения услуг Росреестра. В 2015 году доля предоставленных МФЦ услуг Росреестра в сфере государственной регистрации прав увеличена до 70%. В Тюмени на долю услуг Росреестра в МФЦ приходится 79%.