Тюмень/ Фото с сайта macos.livejournal.com

Всё то, что сделали с городом, не так сложно сделать и в других.

Александр Беленький, который путешествует по миру в поисках интересных городов, историй и необычных людей, на днях оставил свою фотоисторию в livejournal. Блогер назвал областной центр городом, за который не стыдно.

«Любители поныть, что в России всё плохо, а вы бывали в этом городе? Здесь нет особых достопримечательностей, но он просто удобен для жизни. Сам не верил, что такое бывает в нашей реальности. Ведь могут, если хотят», – написал Александр.

Как и многих приезжающих в Тюмень людей путешественника впечатлили : набережная, новые дома (точнее их количество), сквер Прощения, Сквер сибирских кошек, горячие источники, научная библиотека и чистота на улицах.

«Тюмень оставила приятные впечатления. Всё то, что сделали с городом, не так сложно сделать и в других. Построить дороги и развязки, замостить всё плиткой — да, дорого. Но навести порядок с парковкой, поставить туалеты, вовремя чистить тротуары и следить за состоянием домов могут позволить себе и другие, было бы желание», – заключил Александр Беленький.