ЦУМ/ Фото с сайта sovok.info

цена была снижена на 35%

Помещения Центрального универсального магазина (ЦУМ) в Новосибирске и земельные участки, на которых он располагается, были проданы по минимальной стоимости. Цена объекта в ходе торгов опустилась на треть – до 413,3 миллиона рублей.

Победителем торгов стала Анна Большакова, снизившая цену с 635,8 миллиона рублей до наименьшей, по которой может быть продана недвижимость, 413,3 миллиона рублей. Таким образом, цена была снижена на 35%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы торговой площадки.

Продавцом «ЦУМа» выступал ЗАО «Сибирское инвестиционное товарищество» (СИИНТО).


Добавим, в 2015 году Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительной сделку между владельцем Центрального универмага ЗАО "Сиинто" и ООО "ЦУМ - финансы и менеджмент" по продаже части здания - офисного помещения площадью 629 кв. м.

Суд пришел к выводу, что стороны заключили сделку, чтобы причинить вред имущественным правам кредиторов "Сиинто", пишут "Ведомости".

Издание сообщается, что основным кредитором компании является банк "Уралсиб", которому задолжала 3,7 млрд рублей.

Договор купли-продажи на сумму почти 11 млн рублей "Сиинто" и "ЦУМ - финансы и менеджмент" заключили в сентябре 2010 года. Представленное в суде экспертное заключение Института оценки собственности и финансовой деятельности показало, что стороны договора существенно занизили стоимость офисов в ЦУМе: в 2010 года 629 кв. м универмага стоили 36 млн рублей.

Некоторые эксперты выразили предположение, что владельцы "Сиинто" уже в то время понимали, что долговая нагрузка компании такова, что не позволит вовремя рассчитаться с кредиторами, поэтому они начали распродавать имущество ЦУМа подконтрольным лицам.

Торги по продаже имущества "Сиинто", прошедшие 17 сентября прошлого года, признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Стартовая цена помещений ЦУМа (за исключением 629 кв. м) составляла 706,4 млн рублей. После этого суд по требованию "ЦУМ - финансы и менеджмент" запретил продавать имущество "Сиинто" до решения имущественного спора.

http://legal.arendator.ru/news/74077/