фото: www.r93.ru

Ее могут лишить свободы на срок до 4 лет

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней Анастасии Плещёвой, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомни, жуткая трагедия с участием тюменки произошла в январе 2016 года. Тогда в пожаре, который случился в квартире по ул. Строителей в поселке Богандинский, погибли два мальчика в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев. Их мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, оставив двух малолетних сыновей без присмотра. Возгорание в квартире произошло из-за неосторожного обращения детей с малокалорийными источниками огня.

Пожарных к месту ЧП вызвала соседка. Возгорание было потушено, но детей спасти не удалось, они задохнулись угарным газом. Мать же их не пострадала. В отношении Плещёвой было возбуждено уголовное дело. Сейчас материалы дела были направлены в Тюменский районный суд.
Женщине грозит лишение свободы до 4 лет.


Более половины горожан, погибших при пожаре в 2015 году, находились во время ЧП в состоянии сна. Всего же в прошлом году, по информации департамента безопасности жизнедеятельности администрации города, погибло 48 горожан. Как отмечается в сообщении департамента, на территории Тюмени произошло 664 пожара. При этом, по данным за 2016 год, в областной столицы из-за возгорания в жилых домах уже скончались 6 человек, 10, из них 3 детей, получили отравление угарным газом.

С начала 2016 года в садоводческих обществах Тюмени произошло 15 пожаров, на которых погибли 3 человека и один был травмирован, сообщает департамент безопасности жизнедеятельности администрации города. Всего в 2015 году на территории городского округа произошло 144 пожара, что на 54,8% больше, чем в 2014 году