фото: www.niilt.com

Необычная акция состоялась в областном центре

В Тюмени прошла экологическаяакция, в рамках которой горожанам удалось собрать свыше 23 кг. пластиковых крышек от бутылок, пишет Newsprom.ru.


Отмечается, что собранные крышки организаторы отсортируют по качеству пластика и сдадут на переработку. Стоит отметить, что 1 кг пластика оценивается в три рубля.


Как рассказала куратор экологического движения "Зеленый хоровод" Юлия Кондинкина, больше всего удалось сдать на переработку сотруднице лаборатории в одной из нефтегазовых компаний: она сохранила все крышки от бутылок, которые приносили на экспертизу, и в итоге собрала 3,5 кг.


Следующая акция по сбору пластиковых крышек состоится в Тюмени в июне.



Напомним, в городе также установлены и баки для сортировки мусора. Недавно контейнеры установили по ул. Полевая, д. 27, ул. Пролетарская, д. 102, ул. Барнаульская, д. 34. В баки можно бросать только пластиковую тару. Как отмечают инициаторы проекта, тару можно бросать с крышечками и этикетками, предварительно сжав, чтобы она занимала меньше места в баке. Однако здесь ест и свои исключения. В контейнеры нельзя бросать полипропиленовые стаканчики от сметаны и йогурта, одноразовые контейнеры и другую одноразовую посуду, упаковку из-под майонеза, любые пакеты.

Помимо этого вблизи организаций и образовательных учреждений, установили новые баки для макулатуры и пластика. Так, например, для сбора устаревшей бумаги установили бак закрытого типа, похожий на почтовый ящик советского образца.