Тюменская область может заработать на приватизации 40 млн рублей \ фото: politobzor.net

На торги выставят оздоровительный комплекс в Тобольске

В текущем 2016 году правительство Тюменской области планирует пополнить бюджет региона на 40 млн рублей за счет приватизации имущества, пишет РБК.ру ссылаясь на Андрея Киселева, руководителя регионального департамента имущественных отношений.


По его словам, планируемый доход от продажи имущества составит 33 млн 317 тыс. рублей, от реализации земельных участков – чуть более 9 миллионов.

Как уточняет издание, на сайте правительства региона размещен прогнозный план приватизации госимущества Тюменской области на 2016 год. Согласно документу, власти намерены продать 136,5 тыс. акций ООО «Земельные ресурсы Тюменской области», оздоровительный комплекс «Радужный» в Тобольске, десятки объектов незавершенного строительства в Тюменском районе и Тобольске, земельные участки, проектную документацию объектов газификации и 36 автомобилей.



# В хозяйственном ведении и оперативном управлении региона находятся 3,8 тыс. объектов недвижимого имущества (здания, строения, сооружения, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры), 4,7 тыс. земельных участков, акции (доли) 24 хозяйственных обществ. В частности, региону принадлежат акции АО «Терминал-Рощино» и крупного санатория «Сибирь».