фото: kazan2013.ru

Сегодня в Ноябрьске открылся новый Перинатальный центр. Предполагается, что он станет единственным учреждением третьего уровня на Ямале, в стенах которого будет вестись борьба на всех этапах за здоровье матери и ребенка: от проблем с сохранением и восстановлением репродуктивной функции женщины до выхаживания и лечения новорожденных. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.
Как отмечает портал Накануне.ру, строительство перинатального центра в Ноябрьске началось в 2010 г. в рамках адресной инвестпрограммы ЯНАО. Стоимость возведения объекта изменялась несколько раз. Сперва она увеличилась из-за замены оборудования на высокотехнологичное и включения дополнительных работ. После, для запуска объекта в 2015 г. понадобились новые вложения. 877 млн рублей.


# Напомним, в прошлом году в Сургуте началось строительство самого большого и современного клинического перинатального центра в России. Общая площадь застройки – около 63 тысяч квадратных метров. В перспективе центр будет принимать по 165 пациентов в сутки, это более 60 000 посещений в год. Возможности центра по родовспоможению – до 10 000 родов в год, что является самым большим показателем в России. Предполагается, что свою работу центр начнет в 2018 году.