Время процедуры сокращается

Ситуацию прокомментировали сотрудники учреждения

Вчера утром жители Тюмени стали свидетелями необычного явления – у входа в ЗАГС на улице Малыгина выстроилась внушительная очередь. Как рассказали сотрудники учреждения, очередь состояла из влюбленных мужчин и женщин, которые мечтают зарегистрировать свой брак в августе. Дело в том, что именно с 1 марта начался прием заявлений на проведение процедуры в последнем месяце лета.

Фото Дмитрий Ястребев

В общей сложности вчера было подано ни много ни мало 122 заявления. Многие пытаются «забронировать» наиболее популярные для свадьбы дни – пятницу и субботу. А вот наиболее востребованным временем является интервал с 12 до 14 часов. Аналогичная ситуация, кстати, наблюдалась 1 февраля, когда началась запись на июль.

- После открытия дверей ЗАГСа в 8 часов утра на улице никто не стоял, все смогли зайти в помещение, очередь проходила быстро, все остались довольны. На приеме заявлений работали пять сотрудников, еще один сотрудник подходил для приема заявлений между регистрациями браков, - рассказала председатель комитета ЗАГС администрации Тюмени Ирина Казакевич.

Нам же остается добавить, что с августа 2016 года время регистрации брака сокращается с получаса до 20 минут. По словам Ирины Казакевич, это связано с большим числом желающих. В ЗАГСе утверждают, что для проведения торжественной церемонии этого времени вполне хватит.

Ссылка на источник