Прошел час…

Несчастным молодым людям пришлось сидеть в темноте и на морозе

Очередной неприятный инцидент, связанный с работой лифтового оборудования, произошел в Тюмени 29 февраля в районе 19 часов. Два человека – 18-летняя студентка и ее друг – застряли в лифте для маломобильных групп населения, которым оснащен надземный переход на улице Николая Чаплина, в район кольца у ТЦ «Южный».

Как вспоминают молодые люди, лифт остановился сразу после того, как закрылись двери. При этом они почувствовали серьезный толчок. Самое неприятное, что при этом погас свет. В таком положении несчастные горожане провели порядка часа, при этом прибывший на место ЧП механик оперативной помощи не оказал.

- Это все ее очень напугало. К тому же она была в легком пальто и сильно замерзла, так как лифт не обогревается, - рассказывает мать девушки Елена Селиверстова. – Я подошла к механику, который нажимал подряд на все кнопки, и объяснила, что дочь легко одета, к тому же с сильной зубной болью. После этого механик стал активнее нажимать на кнопки. Лифт приподняли и вручную открыли дверь.

К сожалению, не известно, являются ли застрявшая тюменка или ее друг инвалидами. Организация, обслуживающая данный лифт, пока ситуацию не комментирует.

Ссылка на источник