Максимальный уровень в Череповце, Самаре и Грозном

В Кургане меньше половины жителей положительно относятся к стражам порядка

Специалисты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ опросили жителей 75 городов России с населением более 250 тысяч человек. Эксперты интересовались, доверяют ли граждане судам и правоохранительным органам. Оказалось, что 60% опрошенных тюменцев вполне лояльно относятся к стражам порядка, при этом выяснилась довольно любопытная зависимость.

- Наибольший уровень доверия отмечен среди молодежи, студентов, а также тех, кому по силам приобрести крупную бытовую технику, но новый автомобиль не по карману, – сказано в отчете.

По уровню доверия к судам и правоохранительным органам Тюмень оказалась только на 27-й строчке рейтинга, а вот, например, Екатеринбург сумел «взобраться» сразу на пятое место – в столице Урала стражам порядка доверяют 67% жителей. Сургут расположился на 43-й строчке (57%), Челябинск – на 69-м месте (51 %), Курган – на 73-м (47%). Максимальный уровень доверия к правоохранителям зафиксирован в Череповце, Самаре и Грозном. В конце рейтинга Курган, Чита и Комсомольск-на-Амуре.

Ссылка на источник