Многие жители общежития – пенсионеры и работники бюджетной сферы

Жителей выселяют без предоставления жилья

Тюменцы обратились к депутату Тамаре Казанцевой с призывом помочь жильцам аварийного дома по улице Геологоразведчиков, 2, которым не будет предоставлено никакого жилья. В настоящее время всех временно селят в гостиницу «Колос», но по истечении двух месяцев они должны будут ее покинуть.

Дело в том, что тех, чьи комнаты приватизированы, без собственных квадратных метров не оставят, но у многих заключены договоры найма, но не социального. Прав на жилье они не имеют, а в связи с тем, что дом признан аварийным, администрация города может выселить жильцов.

Разобравшись в вопросе, Тамара Казанцева сообщает, что многие жители общежития – пенсионеры и работники бюджетной сферы. Получившие субсидию на приобретение жилья и однопроцентную ссуду выезжают из дома, но не всем предоставляются такие меры поддержки, а значит, этим людям грозит выселение на улицу.

- По нескольким семьям уже приняты судебные решения о выселении, и это случилось до того, как у дома стали сыпаться кирпичи. Люди узнали о своем выселении по факту, поскольку не получали судебные повестки, решения были приняты без их присутствия. Чтобы разобраться в вопросе с выселением, я позвонила заместителю главы администрации города Ларисе Теплоуховой, но кроме равнодушия ничего не встретила. Теплоухова сообщила, что сейчас идут проверки. Те, у кого нет законных прав для проживания в общежитии, будут выселены, – поделилась Тамара Казанцева.

Казанцева подняла проблему на заседании комитета по социальной политике.

- У депутатов есть право обратить внимание на проблему, что и сделала Тамара Николаевна. Но алгоритма решения конкретно этой проблемы мы сегодня на заседании не найдем, все-таки это частный случай. Но те, кто хотел услышать – услышали, - подытожил депутат Виктор Рейн.

Ссылка на источник