Общежитие на Геологоразведчиков / Фото vsemetri.com

Жильцы продолжают собирать вещи

Жители дома на Геологоразведчиков, где недавно отвалился кусок стены, продолжают собирать вещи. Тем временем опасный угол аварийной общаги огородили стальным забором. В Администрации Тюмени проводят свое расследование, планирует установить специальные маячки на стены.

Специалистам нужно около двух недель, чтобы выяснить, идет ли дальнейшее разрушение дома. Жители подъезда №2 собирают вещи. Корреспонденты портала vsemetri.com, узнали от одного из отселенных собственников, что аварийное здание продолжает рассыпаться.

«Сегодня, пришли забрать зимние вещи, увидели, что с обратной стороны дома кладка кирпичей, словно вспучилась и отошла от стены. В подъезде стоит сырость. Кажется, что угол может рухнуть в любой момент. Такую картину мы наблюдаем с того, момента, как у нас сделали перепланировку – поменяли вытяжку. После этого в подъезде всегда парит, и вода льется откуда-то сверху», – поделилась Ольга Платова, она в общаге снимала комнату, а на днях собиралась ее выкупить .


Как сообщил заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус, управляющая компания не удалила снег с кровли, и предположительно из-за этого случилось «подмокание». «Сейчас мы отключили воду по этому стояку. Управляющая компания уберет снег с крыши, чтоб не было промокания. Будут установлены маяки, и будет предложено жителям по этому стояку временно разместиться в гостинице «Колос», - говорит Андрей Голоус.


Дом признан ветхим и аварийным и предназначен к расселению в 2027 году. Однако теперь, возможно, это произойдет раньше.