фото: donbass.ua

Автоинспекторы не стали дожидаться приезда пожарных

Инспекторы ДПС в селе Омутинское Тюменской области смогли спасти из горящего дома двух престарелых женщин. Мужчины помогли выбраться пенсионеркам через окно.

Автоинспекторы заметили дым, патрулируя одну из улиц в селе. Подъехав ближе, они увидели, что горит жилой дом. Сотрудники ДПС вызвали пожарных. Как рассказали соседи, выбежавшие из дома, в одной из квартир проживали две престарелые жители.

Сотрудники полиции Антон Басов и Алексей Молодых не стали ждать приезда экстренных служб и приняли решение спасать людей самостоятельно. Пройти в дом через дверь автоинспекторы не смогли, поскольку огонь уже охватил деревянный пристрой.

Сотрудники ГИБДД незамедлительно бросились к окну и помогли пожилым женщинам выбраться из дома. Благодаря их действиям пенсионерок удалось спасти.


Напомним, еще в начале февраля в Ханты-Мансийске братья Рамиль и Рамис Граеевы смогли самостоятельно потушить пожар, предупредить о возгорании соседей и спасти из огня мужчину еще до приезда пожарных.
Также в декабре 2015 года двое подростков помогли выбраться из горящего дома нескольким тюменцам. спасителями оказались воспитанники военно-патриотического подразделения Детского Морского Центра "Алый Парус", Алексей Отчин и Роман Макаров. В день ЧП парни прогуливались возле злополучного дома и увидев пожар, решили поспешить на помощь.