Ипотека/ Фото с сайта www.real-business.ru

Для клиентов с первоначальным взносом от 15% до 20% от стоимости приобретаемого объекта действует специальная ставка 13,5%.

Клиенты, располагающие первоначальным взносом не менее 20% от стоимости приобретаемого объекта, смогут воспользоваться ставкой 12% в рамках «Ипотеки с государственной поддержкой». Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья.

Также специальной ставкой 13,5% могут воспользоваться клиенты, приобретающие объекты недвижимости, которые не соответствуют параметрам «Ипотеки с государственной поддержкой», например, сумма кредита для новостроек, находящихся за пределами Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области превышает 3 млн. руб.

«Государственная программа субсидирования ипотечных кредитов показала высокую востребованность и по итогам 2015 года ей воспользовалось в Сбербанке более 108 тысяч семей», – комментирует директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.


Сбербанк представил и новый ипотечный сервис – онлайн-кабинет ипотечного заемщика. В настоящее время сервис запущен в пилотном режиме в Москве и Новосибирске, в этом году планируется его тиражирование на всю страну.

«Мы реализовали для клиента возможность доступа к ипотечному процессу через интернет. Он позволяет в режиме онлайн мониторить процесс подготовки сделки, общаться в чате с персональным менеджером, дистанционно получать одобрение документов по объекту, а также подбирать аккредитованные новостройки и получать предложение услуг от официальных партнеров банка - агентств недвижимости», – рассказал начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.