Дороги/ Фото с сайта all-pix.com

С 1 апреля в Тюменской области введут ограничение на движение по дорогам общего пользования

Временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения с превышением установленных предельно допустимых нагрузок на оси, будет введено в Тюменской области с 1 по 30 апреля.

Такие меры будут действовать на участках автомобильных дорог с грунтовым типом покрытия и с 15 апреля по 14 мая – на участках автомобильных дорог с твердым усовершенствованным и переходным типом покрытия (цементобетон, асфальтобетон, щебень и гравий), сообщили в Правительстве области.

Ограничение вводится с целью обеспечения сохранности дорог в период весенней распутицы.

Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Тюменской области, на которых вводится временное ограничение движения, и предельно допустимые нагрузки на оси можно посмотреть здесь.


Напомним, начиная с 2015 году дороги в областном центре ремонтируют по новой схеме. Об этом рассказал Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города, на отраслевом совещании.

Он указал, что дорожная разметка наносится теперь с применением термопластика, строители производят понижение бордюров для обеспечение транспортной доступности для людей с ограниченными физическим возможностями. На некоторых участках, в местах скопления дождевой воды, дополнительно устанавливаются дождеприемные колодцы. Строительно-монтажные работы по замене асфальтобетонного покрытия преимущественно выполняются сначала на перекрестках, а затем по всей ширине проезжей части.

В текущем году также будут применяться новые технологии. Так, в 2016 планируется устанавливать перильные ограждения установленного образца. Помимо этого будет производиться установка стоек для дорожных знаком на оцинкованные.