фото: bioplant.livejournal.com

Виновник - тюменские коммунальщики?

Мужской Свято-Троицкий монастырь находится под угрозой обрушения, сообщает издание Ura.ru. Причина - осыпающийся берег, поврежденные многочисленными коммунальными авариями на прилегающих улицах.


Как сообщили изданию очевидцы, вероятней всего в том, что рядом с монастырем осыпается берег, виноваты многочисленные коммунальные аварии. В этом районе, который находится под ответственностью "УТСК" только в прошлом месяце было несколько отключений. Также из-за ремонта сетей несколько жилых домов, в том числе и монастырь находились без тепла.


Как напоминает сайт, в 2011 году уже возникало обрушение монастыря. Разлом с трещинами на сооружениях монастыря образовался даже на асфальте прилегающей дороги. В 2013 году были проведены работы по укреплению берега и склон был усилен.



Напомним, только в начале февраля отключили отопление в ряде домов в районе Дома обороны. УТСК подтвердили, что в районе Дома обороны опять произошла авария, отключены от отопления более 10 домов в районе улиц Димитрова, Свободы, Полевая и другие (точное количество не сообщается). Аварийные работы закончатся сегодня ориентировочно в 23 часа.


На Доме Обороны перебои с поставками коммунальных услуг не редкость, но все таки более часто порывы происходят на теплосетях. Поэтому из-за массовой застройки этого района, появления новых домов, решается вопрос о строительстве новой котельной. Предполагается, что благодаря ей дома не будут подключаться к центральному отоплению, а следовательно испытывать неудобства.


«На сегодня этот вопрос [строительство новой котельной] актуальный, поскольку в рамках разработанной схемы теплоснабжения, район Дом обороны выходит за радиус теплоснабжения, плюс ко всему там идет достаточно интенсивная застройка. В рамках разработки новой схемы, в предлагаемом проекте, присутствует такое предложение, как строительство дополнительного источника. Думаю, в скором времени он там появится", - Михаил Тагильцев, Директор ПАО "СУЭНКО" по управлению коммунальным комплексом - директор филиала "Тепло Тюмени".